2021年03月31日

今月の一押しメニュー

先々週・先週・今週とまとめての更新ですみません

20210329_01.jpg
【03月29日(月)昼食】
 〜豆ご飯と桜ずし
  鮭の塩焼き
  鶏唐揚げ
  しゅうまい
  卵焼き
  切干大根の炒め煮
  やわらかだんご(さくら)
  みかん缶
  リンゴジュース
 「本日はお花見弁当です。今年は桜の開花も早かったですが、お弁当を食べてお花見気分を味わって下さい。」
20210329_02.jpg

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

20210323_01.jpg
【03月23日(火)昼食】
 〜ご飯
  赤だし
  魚塩麹焼き
  キャベツと卵炒め
  からし和え
 「本日の魚は塩麹に漬け込んでおりやわらかく食べやすくなっております。」

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

20210320_01.jpg
【03月20日(土)昼食】
 〜筍ご飯
  茶碗蒸し
  刺身
  ふきと根菜煮
  菜の花のお浸し
 「本日は春分の日!!春が旬といわれる食材をたくさん使用した献立になっております。」

今年度最後の更新です!!
今年度もお世話になりました。来年度も宜しくお願いします!!
posted by shunan_staff at 19:31 | Comment(0) | 日記
2021年03月13日

今週の一押しメニュー

20210311_01.jpg
【03月11日(木)昼食】
 〜ご飯
  すまし汁
  鯖のごま竜田揚げ
  山クラゲ炒め煮
  豆腐
 「本日の竜田揚げは香りと風味の良いごまを入れてみました。」
posted by shunan_staff at 17:38 | Comment(0) | 日記
2021年03月03日

今週の一押しメニュー

20210303_01.jpg
【03月03日(水)昼食】
 〜ばらちらし
  すまし汁
  きんぴら
  白和え
  ひなあられ
 「本日はひなまつりです。”ひなあられ”の発祥は”ひしもち”を外で食べやすくするために砕いて焼いたとも言われてます。」
posted by shunan_staff at 17:28 | Comment(0) | 日記